pomponaz (pomponaz) wrote,
pomponaz
pomponaz

  • Location:
  • Music:

про милицию - маленькая подборка

Тут народ пишет про милицию.

менты и воры
в топку

Ну и я, как существо социальное, не отстаю.
Вот мои личные встречи с милицией:

1) два раза был понятым в закутке на метро "Арбатская". Без потерь среди мирного населения. Помню из протокола: "на пальце - кольцо желтого металла". Оба раза в закуток приводили пьяных.
Причем один из них был даже с дипломатическим паспортом.

2) другой раз меня пытались ограбить на улице (нет, не милиционеры. хулиганы), и драка завязалась. Я отбился, но с потерями.
На метро "Университет", куда я дошел своим ходом, милицанеры сказали, что у них щас нет машины, чтобы искать по улицам всяких там, потому что выборы.
Назавтра, после того, как милиционеры из метро доложили в местное ОВД про нападение, оттуда меня вызвали для написания заявления. Особенно при этом милиционер, который со мной разговаривал, упирал на то, чтобы я обязательно написал, что нападение произошло около дома 13, а не 15. Как я понял, потому что там проходила граница зоны его ответственности. Я написал, потому что так и было.
С тех пор (2003 г) новостей нет.

3) еще раньше нас в Питере задержал милиционер. За то, что мы залезли в Летний сад бесплатно.
Мы как-то не знали, что он стал платным. Ну и решили, что ничего страшного, если мы через калитку не пойдет, а облезем решетку сбоку, там где канал.

Мент был молодой, лет 25, а нам было лет 18.
Он нам сказал так: вообще-то вход у нас три рубля, но раз вы не как все вошли, то это теперь совсем другие деньги. Так он сказал. Еще сказал что в ОВД не поедем потому что там еще больше денег возьмут. Лучше на месте и без квитанций. Еще сказал, что в Москве менты злые, и еще больше б с нас взяли, а вот тут наоборот.
И, короче, под рассказы о жадности и коррумпированности московских ментов взял с нас мимо кассы по 50 руб (это 1999-2000 примерно год был, билет до Питера стоит 77), у Арнольда израильскую монетку, и еще такую-то хрень.
Потом сказал, что должен провести с нами профилактическую беседу. Беседа была такая: "Нельзя"

4) другой раз такой был случай. шел я как-то с девушкой по окраинному району. и тут шпана стала денег требовать. ну мы, значит, поговорили немножко, а потом они как-то неожиданно отстали. оказалось, милиция приехала. я говорю им: "эти вот денег требуют". Ну милицанеры взяли их в воронок и повезли "учить", как они выразились. короче милиция в этот раз нас сберегла.

5) еще как-то раз залезли к нам в квартиру (не милицанеры, воры). тут история обычная - в милиции не захотели принимать заявления. 

6) ну и напоследок - шел я как-то из института с практики. а это был приятный апрельский день, солнышко. ну, думаю, пройдусь от Сухаревки до Чистых. Дошел  - а там метов видео-невидео. И девушки среди них есть.

Потом оказалось, что они только что марш несогласных разогнали. Так что я случайно не попал.


И bonus track - стиши (не про дядю Степу):

---

А вы чем похвалитесь?
Tags: Пригов, милиция, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments