pomponaz (pomponaz) wrote,
pomponaz
pomponaz

10 декабря

Ну что,  все уже небось сделали выбор, идти или не идти.

Судя по тому, как ведет себя мэрия, они постараются сделать  так, чтобы никто не пострадал. Но если не будет никаких маршей и прочих провокаций.Ну и многое зависит от тех кто пойдет.

Читал тут недавно, что в общем есть две стратегии оппозиции.Обе направлены на то, чторбы акция была земетнее. Одна  - это чтобы народу побольше, но по сути мирная и согласованных властями рамках, а вторая - это чтоб побольше шуму было, чтоб по всем каналам показалимучеников революции (и тут идет в ход провоцирование омона, неразрешеные акции и прочее). И это совсем разные варианты - и разные люди на них ходят. Главное не путать одно с другим.

(Не, я в курсе, что у нас по Конситуции порядок митингов уведомительный, а не разрешительный. Но по факту, а не по Конституции, происходит вот что - если на митинг есть разрешение, то на нем, как правило не трогают. А если нет, то точно и стопроцентно хватают. То же с шествиями. И об этом знают те, кто ходит на митинги и следит за новостями. И об этом знал Яшин, когда звал прогуляться до Лубянки 5го числа. А вот люди, которые впервые были на митинге, могли не знать, что за поход к Лубянке их повинтят).

Те, кто завтра пойдет - они же не все оппозиция. Это же самые разные люди, недовольные фальсификациями и нарушениями на выборах. И в планы многих не входит. У них другая работа есть, ктоме карьеры оппозиционера-мученика. Так что нам второй вариант не годится. Пусть провокаторы и прочие умники свой политический капитил за свой счет зарабатывают, а не за наш.

Как правильно говорит френлента - самое главное, думайте своей головой, что делаете. Будьте критичны, в том числе и при чтение чужих советов. Наример, вот этого текста.
Tags: 10 декабря, выборы, митинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments