pomponaz (pomponaz) wrote,
pomponaz
pomponaz

еще немного про 10е - непосредственные впечатления от митинга

Надо скорее написать свои впечатления о митинге. А то скоро придется только ссылочки давать ))).

- На входе мы встретили толпу молодежи со свернутыми бело-черно-желтыми знаменами  - и они не могли нам рассказать, что у них там написано. Прямо как нашисты какие-то - сами не знают, за что митинговать пришли.

- Сам митинг был странный - слышно было плохо, и это было хорошо. Это и правда митинг индивидуалистов, тут я согласен  с тучей народу и неважно,  что там говорилось с трибуны.

- Когда все же нам удалось добраться поближе (мы митинговали теплой компанией), и стало можно с большей вероятностью разобрать слова ораторов. Но кто выступает, было ясно не всегда. Когда второй раз объявили Гудкова, мы даже заволновались: Как Гудков? Опять Гудков? Почему Гудков? (оказалось, однофамильцы: отец и сын).

- Кроме политиков, все говорили дельные вещи, да и люди приятные (Акунин и прочие) – их приходилось опознавать по голосу (Лазарева, Паренов), то по смыслу речей (Быков).

- Ну а политики как всегда за свое: яблоко намекает на продажность и карманность коммунистов, коммунисты - на продажность и предательство яблока. Можно подумать, мы пришли, чтобы слушать эту ахинею, чтобы они опять навставляли друг другу шпилек. Да пусть те и другие в жопу идут.

- Националисты призывали к революции (ответом было «Бууу» - вроде же мирный митинг был заявлен?)

- Участники митинга были в целом люди приятные. Но вот не все друг друга уважают. Многие курят и дымят на некурящих. Таких как я, короче. Нехорошо, граждане.

- Или вот были люди, которые привели детей с оглушающими свистками. Допустим, оратор говорит: "Нет продажным выборам!" Дети свистят в свисток. Через 30 секунд выступающий призывает: "Путина в отставку!" Опять свистят. Что означает этот свист? Это оратора освистали? Или опять Путина? А если Путина, то тогда в Олимпийском кого освистали - там то он был оратор... Короче, не свистите, денег не будет. Это я ответственно заявляю.

- Вообще, хорошо, что митинг был относительно тихий (если не считать свистки)  - хоть и толпа, но в основном думающих, прежде чем скандировать. Такие индивидуалисты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments