pomponaz (pomponaz) wrote,
pomponaz
pomponaz

Вот тут "гламурная прокурорша" написала замечательный в своем роде пост, который некоторые уже видели и обсуждали на фейсбуке. Повторюсь, хотя я не согласен с тональностью и характеристикой некоторых людей, рациональное зерно есть - нельзя упустить возможность собрать как можно больше людей (и особенно людей, обладающих влиянием, властью, деньгами, организаторскими способностями).

Тот митинг собрал чертову кучу народу самого разного, но еще больше не собрал.  И чтобы людей привести площадь, к каждому нужен свой подход - и эстетический, и содержательный, и человеческий, и лингвистический. И раз в определенных кругах, допустим, стало модно протестовать - ну и ради бога, пусть на митинг их приведет человек, который умеет с ними разговаривать. Потому что массовость нужна.
 
А многие тут нос воротят - как это я с вот этими вот националистами на одной площади, да как это я с гламурными дивами на одном митинге, да как это я с комуняками одним воздухом дышал. Типа, не было на митинге единения. Надо было, мол, расставить этих справа, а тех слева - типа, фу, плохиши рядом стоят, бяка.

Ну знаете ли, в этом и смысл, что много разных людей преследуют общую цель и им. Когда те справа, а те слева, да еще и в разное время - то 80 тыс. на площадь не выйдет. Будут, как обычно, на свои марши по 300 человек выходить.
 
Да, мне тоже не нравятся многие из тех, кто вышел, в том числе на сцену  - вернее, их воззрения или дела. А вы что думаете, когда в 80-е и начале 90-х народ на улицы выходил - там сплошные академики Сахаровы и Махатмы Ганди были? То же самое все было.



А так, в общем, радует, что все не зря – и наблюдатели, и митинги. То, что не удалось натянуть едросам даже 50% – это заслуга наблюдателей. Политическая жизнь, реакция власти меняется на глазах. Но самое главное –  это шаг вперед в развитии общества. Люди становятся гражданами, меняется самосознание людей.

И если у власти хватит ума, глядишь, она и поменяется мирным путем, или существенно изменит способ поведения. Шанс есть. Иначе я ни властям, ни нам всем не завидую. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments